Саргей (seihleb) wrote,
Саргей
seihleb

Category:
Уровень гражданской свободы в стране определяется степенью ответственности граждан как за общее положение текущих дел и возможные их последствия, так и за перспективу, в целом.
Избирать власть и контролировать её, поправлять в процессе или вовсе отказывать в доверии - всё это невозможно без реализации своей ответственности через гражданские права.
Но вот, скажем в России, где обитатели тоже открыто высказывают своё мнение и смело критикуют, но положение дел и действия властей в США, Германии, Франции и т.д., то есть не обращая внимания на свою страну - это уже пример другой свободы, не гражданской, а свободы ассоциаций.
Но не в смысле объединения, а в смысле ассоциации себя с чем-то никому тут непонятным, но по ощущениям очень значимым, что бодрит и возвышает.
Имеют право.
И вот в этой свободе владельцы государства своих россиян по-отечески поддерживают.
В остальном - перебьются.
Subscribe

  • Сан.паспорт...

    Что характерно. Введение санитарного паспорта поддерживают 76% французов, а движение его противников поддерживают 35%. Протест во Франции - это…

  • Вот как надо!

    "Французский Сенат в ночь с субботы на воскресение принял закон о санитарном сертификате". Народовластие работает не покладая и не взирая,…

  • Попалось тут мнение...

    По-моему надо быть законченным шизофреником, чтобы жить в Америке и считать, что Трамп "не работал на разрушение страны". Человек с совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments